Ordination Pfr. Scholz

Pfarrerin Constanze Scholz wurde in Ewersbach ordiniert: In einem Festgottesdienst, der von der Kantorei der Margarethenkirche und dem Posaunenchor musikalisch umrahmt wurde, hat Pröpstin Annegret Puttkammer am Sonntagnachmittag Pfarrerin Constanze Scholz (inzwischen Pfarrerin Constanze Reif) in den Dienst der öffentlichen Verkündigung berufen.
Im Gottesdienst unter dem Bibelwort „Fürchte dich nicht, denn ich bin mit dir und will dich segnen“ (Genesis 26,24) haben Pröpstin Annegret Puttkammer, der Bruder Benjamin Scholz, der Gemeindepfarrer Ekkehard Landig aus Giessen-Kleinlinden und Prädikantin Iris Zäuner die Pfarrerin für ihren Dienst gesegnet.
Pfarrkollegin Dorit-Christina Thielmann begrüßte Pfarrerin Constanze Scholz im Rudolf-Loh-Center und übergab ihr symbolisch einen großen Schlüsselbund mit etlichen Schlüsseln zu den einzelnen Gemeindegruppen und Institutionen.
Nicole Eckhardt überreichte der neuen Pfarrerin im Namen des Kirchenvorstandes einen Korb gefüllt mit wichtigen Zutaten wie Salz, eine Kerze für Licht, eine Tasse Tee für Wärme und ein Karabinerhaken für den nötigen Halt.
Die musikalische Gestaltung übernahm der Gemischte Chor Liederkranz aus Steinbrücken und die Chorgemeinschaft Steinbrücken-Wissenbach.
Ein Dank auch an alle Helfer für das reichhaltige Büffet und die Bewirtung und allen fleißigen Händen im Hintergrund.

Ordination Pfr. Scholz