Gottesdienstzeiten

Weiter unten finden Sie die geplanten Gottesdienste. Die Zeiten entnehmen Sie bitte auch der jeweiligen Ausgabe des Mitteilungsblattes  „Dietzhölztaler Nachrichten“.

GOTTESDIENST IN DER KIRCHE:

Ob die unten aufgeführten Gottesdienste in den Kirchen unserer Gemeinde stattfinden können, hängt von den aktuellen Inzidenzen, bzw. den daraus resultierenden Einschränkungen ab. Falls Sie am Präsenzgottesdienst teilnehmen möchten, melden Sie sich bitte bis zum jeweils vorausgehenden Freitag im Gemeindebüro unter 02774/2879 dafür an. Sprechen Sie auch gern auf den AB. Ein medizinischer Mund-Nasen-Schutz oder eine FFP 2 Maske muss auf dem Weg bis zum bzw. vom Platz getragen werden.

GOTTESDIENSTE ONLINE ÜBER ZOOM

Informationen über unser Onlineformat und welche technischen Voraussetzungen Sie zum Aufruf des Gottesdienstes benötigen, bekommen Sie hier. Aufgrund der aktuellen Situation können sich Gottesdienste und Zeiten ändern.

GOTTESDIENSTE FÜR ZU HAUSE:

Wenn Sie eine Aufzeichnung des Gottesdienstes haben möchten, melden Sie sich bitte im Gemeindebüro. Die Gottesdienste werden auch auf der Homepage der Kirchengemeinde veröffentlicht.

OFFENE KIRCHEN:

Die Kirchen in Mandeln und Steinbrücken sind sonntags von 10:00 bis 16:00 Uhr geöffnet.

Ihr Kirchenvorstand

Gottesdienste im September: Vom NEUANFANGEN
Sonntag, 05.09.2021
HERZLICH WILLKOMMEN: NEUANFANG
Ewersbach18:000 UhrPfarrerinnen Thielmann und Gräf
Einführung des neuen Kirchenvorstandes und Verabschiedung der ausscheidenden Mitglieder.
Bei schönem Wetter auf der Kirchwiese. Bitte bringen Sie sich eine Sitzgelegenheit mit.
Kollekte für das Posaunenwerk der EKHN
Sonntag, 12.09.2021
ALLES AUF ANFANG
Mandeln09:15 UhrPfarrerin Gräf
Steinbrücken10:30 Uhr
Pfarrerin Gräf
Kollekte für die Gebäudeunterhaltung in unserer Kirchengemeinde
Sonntag, 19.09.2021
NOCHMAL ÜBER LOS
Ewersbach10:30 UhrPfarrerin Thielmann
Rittershausen09:15 UhrPfarrerin Thielmann
Kollekte für die Einzelfallhilfe der regionalen Diakonie (DWHN)
Sonntag, 26.09.2021
GRUNDSTEIN FÜR NEUES
Rittershausen18:00 UhrabendGOTTesdienst
Pfarrerinnen Thielmann und Gräf mit Gottesdienstteam
im / am neuen Gemeindehaus. Bei schönem Wetter bringen Sie sich bitte eine Sitzgelegenheit mit.
Kollekte für die kirchenmusikalische Arbeit
Sonntag, 03.10.2021
Erntedank (I)
Erntedank - In diesem Sinne möchten wir, wie im vergangenen Jahr, die Dillenburger Tafel unterstützen. Wir bitten Sie, verpackte (haltbare) Lebensmittel in die Erntedank-Gottesdienste mitzubringen. Dort werden sie als Zeichen unseres Dankes vor Gott gebracht und anschließend der Dillenburger Tafel gespendet.
Mandeln09:15 UhrPfarrerin Thielmann
mit Abendmahl
Steinbrücken10:30 Uhr
Pfarrerin Thielmann
mit Abendmahl im Gemeindehaus
Kollekte Brot für die Welt
Sonntag, 10.10.2021
Erntedank (II)
Ewersbach14:00 UhrPfarrerin Thielmann mit Abendmahl, bei schönem Wetter auf der Streuobstwiese. Bitte bringen Sie sich eine Sitzgelegenheit mit.
Rittershausen09:15 UhrPfarrerin Thielmann
mit Abendmahl