Gottesdienstzeiten

Bis zu den Sommerferien werden wir mit maximal 25 Teilnehmern in der Margarethenkirche in Ewersbach den Gottesdienst feiern können. Weiter unten finden Sie die geplanten Gottesdienste. Die Zeiten entnehmen Sie bitte auch der jeweiligen Ausgabe des Mitteilungsblattes „Dietzhölztaler Nachrichten“.

Bitte beachten Sie Folgendes

• Besucher melden sich bitte vorab bei Pfrn. D. Thielmann (Tel. 2332) für die Andacht an. Bei mehr als 25 Anmeldungen wird ein zweiter Termin angegeben.
  • Eine Teilnahme an der Andacht ist ohne Mund-Nase-Bedeckung nicht möglich.
  • Im Eingangsbereich der Kirche stehen Desinfektionsmittel zur Verfügung, die bei Eintritt in die Kirche zu nutzen sind.
  • Aufgrund des Mindestabstands gibt es feste Plätze, die den Besuchern zugeteilt werden.
  • Bitte vermeiden Sie die Teilnahme an den Andachten, wenn Sie Erkältungssymptome haben.

Die Andachten werden aufgezeichnet und auf der Homepage der Kirchengemeinde veröffentlicht. Außerdem liegen sie zum Mitnehmen in Papierform in den Kirchen aus.

Offene Kirchen:

Unsere Kirchen sind weiterhin offen, um einen Raum zum Gebet und der Stille anzubieten. Wir bitten Sie, dieses Angebot nicht in Gruppen zu nutzen.

Ewersbach:              täglich von 10.00-17.00 Uhr – in der Regel wird Pfrin. Thielmann von 16.00-17.00 Uhr für seelsorgerische Gespräche zur Verfügung stehen.

Mandeln:                   sonntags von 09.00-12.00 Uhr

Rittershausen:         täglich von 10.00-20.00 Uhr

Steinbrücken:          täglich von 10.00-17.00 Uhr

In allen vier Kirchen werden die Gottesdienste auf CD (Steinbrücken und Rittershausen), MP3 Stick (Ewersbach) oder Kassette (Mandeln) aufgenommen und an die Menschen verteilt, für die der Weg zur Kirche beschwerlich oder nicht mehr möglich ist.

Sie haben ebenfalls Interesse und möchten in Ihrem Ort auf diese Weise am Gottesdienst von zu Hause aus teilnehmen? Dann melden Sie sich im Gemeindebüro unter der Tel.: 28 79

Sonntag, 17.05.2020
Ewersbach10.30 UhrPfarrerin Thielmann
Gottesdienst unter den Auflagen der Corona-Bestimmungen
Kollekte für die Kinder- und Jugendarbeit in der Kirchengemeinde
Sonntag, 24.05.2020
Exaudi
Ewersbach10:00 UhrPfarrerin Reif
Kollekte für die Kinder- und Jugendarbeit in der Kirchengemeinde
Pfingstsonntag, 31.05.2020
Ewersbach10:30 UhrÖkumenischer Autogottesdienst auf dem Gelände des neuen Rittal-Werkes in Ewersbach unter der Überschrift "Gottkontakt".
Die Zufahrt erfolgt über die Bahnhofstraße und den Buderusweg. Im Rahmen des Hygienekonzepts müssen wir von allen Teilnehmern die Kontaktdaten erheben. An der Einfahrt erhalten Sie dazu ein auszufüllendes Datenblatt, das Sie bitte bei Ausfahrt in den bereit stehenden Behältern hinterlegen.
Bitte haben Sie dafür Verständnis, dass nur eine begrenzte PKW-Zahl auf dem Gelände Platz findet.

Kollekte für die Arbeit des ökumenischen Rates der Kirchen (ÖRK)
Sonntag, 07.06.2020
Trinitatis
Ewersbach10:00 UhrPfarrerin Thielmann
Gottesdienst in der Margarethenkirche unter den Auflagen der Corona-Bestimmungen.
Kollekte für die Gebäudeunterhaltung in unserer Kirchengemeinde
Sonntag, 14.06.2020