Gottesdienstzeiten

Mit Beginn unserer Sommergottesdienste freuen wir uns sehr, nun auch die Kirchen in Mandeln, Steinbrucken und Rittershausen wieder für die Feier von Gottesdiensten öffnen zu können. Weiter unten finden Sie die geplanten Gottesdienste. Die Zeiten entnehmen Sie bitte auch der jeweiligen Ausgabe des Mitteilungsblattes „Dietzhölztaler Nachrichten“.

Bitte beachten Sie Folgendes

• Bitte tragen Sie eine Mund-Nase-Bedeckung beim Betreten und Verlassen der Kirche.
  • Im Eingangsbereich der Kirche stehen Desinfektionsmittel zur Verfügung, die bei Eintritt in die Kirche zu nutzen sind.
  • Aufgrund des Mindestabstands gibt es festgelegte Plätze. Personan von maximal zwei Hausständen können nebeneinander Platz nehmen.
  • Beim Betreten der Kirche werden Ihre Kontaktdaten in einer Liste erfasst, unter Verschluss einen Monat lang aufbewahrt und dann vernichtet. Auf Anforderung wird diese Liste dem Gesundheitsamt übergeben.
  • Bitte vermeiden Sie die Teilnahme an den Andachten, wenn Sie Erkältungssymptome haben.

Die Andachten werden aufgezeichnet und auf der Homepage der Kirchengemeinde veröffentlicht.

Offene Kirche:

Unsere Kirche in Rittershausen ist weiterhin täglich von 10.00-20.00 Uhr offen, um einen Raum zum Gebet und der Stille anzubieten. Wir bitten Sie, dieses Angebot nicht in Gruppen zu nutzen.

In allen vier Kirchen werden die Gottesdienste auf CD (Steinbrücken und Rittershausen), MP3 Stick (Ewersbach) oder Kassette (Mandeln) aufgenommen und an diejenigen verteilt, für die der Weg zur Kirche beschwerlich oder nicht mehr möglich ist. Wenn Sie eine Aufzeichnung des Gottesdienstes haben möchten, melden Sie sich bitte im Gemeindebüro unter der Tel.: 28 79

Sonntag, 02.08.2020
Ewersbach10:30 UhrPrädikantin Villmow
Steinbrücken09:15 Uhr
Prädikantin Villmow
Kollekte für den Freundeskreis Bethlehem
Sonntag, 09.08.2020
Mandeln09:15 UhrPfarrerin Thielmann
Gottesdienst unter den Auflagen der Corona-Bestimmungen.
Rittershausen10:30 Uhr bei der neuen Kindertagesstätte.
Bruder Hubert vom Lebenszentrum Adelshofen und die Kärcheblueser.
Bitte bringen Sie sich eine Sitzgelegenheit mit.
Kollekte für "Babybedenkzeit" der Diakonie Hessen
Sonntag, 16.08.2020
Ewersbach10:30 UhrPfarrerin Thielmann
Familiengottesdienst zum Schulanfang auf der Kirchwiese in Ewersbach. Gemeinsames Picknick im Anschluss.
Bitte Picknick-Decke oder Sitzgelegenheiten und eigene Verpflegung mitbringen.
Steinbrücken09:15 UhrPfarrerin Thielmann
Kollekte für Diakonische Zwecke in unserer Gemeinde
Sonntag, 23.08.2020
Ewersbach18:00 UhrPfarrerin Thielmann
abendGOTTesdienst auf dem Türmchen
Steinbrücken09:15 UhrPfarrerin Thielmann
Gottesdienst unter den Auflagen der Corona-Bestimmungen.
Kollekte für das "Haus der Stille"
Samstag, 29.08.2020
Ewersbach18:00Pfarrerin Thielmann
Abendmahlsfeier der Konfirmanden und Konfirmandinnen in der Ev. Margarethenkirche